当前位置:首页 > 热点 > 正文

打新收益率怎么计算 打新股收益率统计

21财经网 2021-05-30 17:31:23

关注“手把手教你投资港股”微信公众号:hkvest

2018年总计有205只新股在港交所挂牌,假设每只新股我们都只申购1手,按照每只新股的收益=一手资金×一手中签率×上市首日收盘涨幅,申购205只新股的理论收益为30537港元,扣除打新费用包括印花税、quanshang佣金、交易征费和交易费等为申购金额的千分之2.754,全部205只新股的总计申购金额为806745港元,打新费用约为2221港元,此处我们在计算港股打新费用时将港股新股申购费用假设为零,因为现在很多互联网quanshang均免除申购费。以此计算,总计205只港股新股每只打1手的理论收益为28316港元

有人看了这个绝对收益觉得也不高嘛,但是别忘了我们假设的前提是每个新股只打1手,因此一个账户需要资金量仅需要2万港元至5万港元即可完成这些港股的打新操作,首先,这些新股是陆续开始申购,不是同一天申购,因此2万至5万资金可以循环使用;其次,申购每个港股新股所需资金约为2000港元至5000港元,也就是说即使在同一时段内有10只新股可以申购,基本上每个账户5万港元,均可以申购全部港股新股。如果开设一个港股证券账户,入金5万港元专门用来港股打新,2018年的理论收益率为56%。如果是每个账户入金2万港元,则理论收益率高达141%。

2018年港股打新有几个明显特点:

第一,独角兽的幻灭。以$小米集团-W(01810)$和$美团点评-W(03690)$为代表的独角兽公司上市后表现不佳,2018年上市的独角兽公司基本上全部破发了,未来将深刻影响到一级市场。

第二,创业板表现优于主板。香港创业板虽然挂牌了大量的垃圾股,但是因为融资额低,监管宽松,没有机构关注,成为妖股的天堂,比如2018年好多人热衷的字母股,2018年凡是英文字母的公司表现都不错,没什么道理,但是后视镜去看确实如此。

第三,2018年上市首日涨幅最大的新股是$毛记葵涌(01716)$,首日上涨431%,该股超购倍数高达6289倍,创港股新股历史之最;首日表现最差的新股是创升控股,首日下跌43%,这个公司的保荐人是自家quanshang创升证券,简直是shit!

2019年香港新股展望:

第一,港股新股融资额将继续在全球交易所领跑,2018年融资额为3000亿港元,预期2019年不会低于3000亿;

第二,独角兽将继续被证伪,质地好的发行价高,质地差的市场不认可,所以在新股市场难有作为,除非市场情绪逆转;

第三,银行、地产、quanshang、周期股、港口航运、纺织服装类公司,依然很难得到市场认可,尽力躲开;

第四,创业板依然是黑马集中营,没什么好分析的,多数都是垃圾,但是新股就是炒的一个新奇;

第五,打新尽量选择有暗盘功能的quanshang,多条逃生通道。

标签: 收益率
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签