当前位置:首页 > 热点 > 正文

扬州瑞斯乐怎么样(扬州振兴铝业和瑞斯乐)

21财经网 2021-05-30 16:21:58

3月,是古城扬州最美的时节,也是扬州大地最富活力、最有激情的时节。沐浴着全国两会的和煦春风,全市上下聚焦聚力,咬定目标不放松,锲而不舍抓推进,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动重大项目建设。

3月,全市新开工重大项目6个,计划总投资34.7亿元;新竣工投产重大项目3个,实际完成投资22.01亿元;新达产(效)重大项目36个,预计可实现年销售346.1亿元。

快马加鞭,重大项目推进马不停蹄

3月29日,省委书记娄勤俭在扬州调研时强调,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,扬州要和全省一样进一步解放思想,勇于打破固有思维定式和路径依赖,以世界眼光谋划自身发展,找准自身发展与新时代要求的契合点,把握高质量发展的主攻方向,推动高质量发展走在前列。要结合自身实际,在强化特色、优化结构、提升能级上下更大功夫。要对照“六个高质量”细化目标举措,强化问题导向,补齐拉长短板,提升发展水平。要抓住计算机、互联网从先导性技术成为普适性技术的机遇,在主导产业发展上加大创新力度,集聚创新人才,优化创新环境,着力建设现代化经济体系。要坚持保护和开发并重、传承与创新并举,彰显文化记忆和文化符号,真正把扬州建成一个高品质的城市、幸福的城市,成为人们向往的地方。

贯彻中央和省委的决策部署,全市上下正在紧锣密鼓地行动:

3月23日,我市召开传达贯彻全国两会精神会议。市委书记谢正义在讲话中指出,要围绕习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,紧扣高质量发展这一主题主线,重点在经济转型升级、关键领域改革、城市建设、民生保障、生态文明建设等方面持续用劲、不断突破,特别是紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”、实验室建设这个“命根子”、公园体系建设这个“家底子”,全力做好机构改革、“放管服”改革等重点领域改革,推动扬州高质量发展干在实处、走在前列。

3月4日,谢正义赴仪征枣林湾调研省园博会主会场、主展场建设及筹备工作情况。他强调,要坚持高质量、高品质定位,以举办历届最好的省园博会为目标,努力在仪征打造一个与瘦西湖相呼应、代表中国园林园艺水平的园博园。要紧抓三、四、五月份关键期打好关键仗,真正把思路变为现实,把图纸变为图画。要将园博园建成后的使用运营放在重要位置,及早考虑到后期的运营工作,综合考虑主展馆周边的土地开发利用,努力实现效益最大化。

3月9日,谢正义主持召开会议,听取市区“三路一环”重点区域节点方案及重点公园设计方案汇报。他指出,无论是公园城市建设还是市区“三路一环”综合整治,都事关城市长远发展,要在细微处下功夫、在平实处见功力,舍得花心思,舍得花精力,着眼长远,一步到位把工作做好,推动扬州城市形象迈上新台阶。

同日,谢正义主持召开国企改革发展调研座谈会。他要求,国有企业要积极参与“一带一路”、长江经济带、大运河文化带、特色小镇和特色田园乡村建设等重大战略;要积极参与城市的建设与运营,特别是为2020年连淮扬镇高铁开通同步形成外高内快、快联快通的市区城市快速路网体系多作贡献;要为高质量发展提供资金支持,加强债务管理,多渠道投资保障重大项目建设。

3月15日,谢正义专题调研城市快速路建设。他强调,要以系统化思维,全面分析扬州即将进入高铁时代和“一核多组团”的城市发展布局带来的历史性、根本性和全局性的变化,全面满足广大市民和外来旅游旅行者急速增长的交通需求,明确核心目标,优化路网设计,有序推进建设,确保在2020年全面建成“外高内快、主次匹配、枢纽居中、快连快通、好行好停、高效舒心”的现代化市内交通体系。

3月27日,谢正义主持召开专题座谈会,围绕“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往”,听取专家、市民的意见和建议。他强调,要集中力量抓好扬州城市交通的振兴,加快与当今中国主流交通方式主干线的互连互通、快连快通,同时加快与中国国际门户城市的互连互通,加快国际旅游航线的开辟,为建设“人们心目中的扬州、世界人民向往的扬州”打下最坚实的交通基础。要坚持创新驱动,大力发展以“办公室”为载体的软件与信息服务业,以“实验室”为载体的科技研发产业,以“工作室”为载体的文化创意产业,进一步发展契合城市特质的现代经济。要在现代化过程中很好地保持传统、推进古代文化与现代文明交相辉映,在建设美丽宜居的现代公园城市、在建设“美丽中国”“健康中国”等方面,为中国乃至世界城市建设作出创新性探索。要以举办重大活动为主抓手,多承办国际会议、多开展国际文化交流,让国内外游客一年四季下扬州,实现“四季旺游”。

3月6日,市长张爱军在参加十三届全国人大一次会议江苏代表团审议时表示,学习、宣传、贯彻好政府工作报告的精神,对扬州而言,就是要围绕经济高质量发展强势推进。扬州将进一步突出发展重点,聚焦实体经济,构建高质量发展产业体系;不断积蓄发展动能,打造高层次创新平台;加快城乡融合,建设高品质宜居城市;弘扬优秀传统特色文化,推动文化繁荣兴盛;注重改善民生,创造高品质百姓生活;推进改革开放,高质量服务经济发展。

3月7日,张爱军走进新华日报·交汇点“两会访谈”栏目录制现场,围绕扬州市委市政府连续出台民生“1号文件”、城市公园体系建设、聚焦富民、打造健康中国的扬州样本、承办好第十九届省运会和第十届省园博会等话题,进行了详细阐述。他表示,在全国两会胜利召开之际,诚挚邀请各界朋友“烟花三月下扬州”,在最美丽的季节到最美丽的扬州,多走走、多看看,感受扬州、体会扬州。

精彩纷呈,项目建设收获丰硕成果

为加快推动产业转型升级,根据今年招商工作总体安排,我市以先进制造业和软件互联网领域为重点,先后多次组织招商队伍到北京拜访企业、洽谈项目,紧盯产业前沿和高端领域寻求合作,取得了初步成效。

3月29日,2018扬州(北京)央企暨先进制造业、软件和互联网产业合作恳谈会在京举行,240家央企及北京知名企业高管出席,来自中国船舶重工集团、中航工业机电系统股份有限公司、中船澄西船舶修造有限公司、暴风集团等企业的嘉宾先后发言,点赞扬州的投资环境,以及扬州各级政府部门为项目落户提供的周到服务。会上举行了项目集中签约,42个项目现场签约,其中央企类项目12个。

市委常委、常务副市长陈扬在专题推介中介绍了扬州的优势产业、重点发展领域和优惠政策,他表示扬州将充分借助北京央企名企聚集、大院大所众多、创新资源丰富的优势,在以往良好合作的基础上,结识更多新朋友、洽谈更多好项目、实现更多大合作。

如果说新签约的项目,是孕育了城市未来发展的希望,那么新开工、新竣工投(达)产项目,则是我市重大项目建设成果的充分体现:

位于高邮市的扬州瑞斯乐复合金属材料有限公司的高端铝棒生产及延伸项目,3月正式开工建设。该项目占地约100亩,建设厂房、仓库及附属用房4万平方米以上,主要生产高端铝棒生产线、铝棒挤压生产线及相关延伸产品。项目达产后,可年产高端铝棒4万吨以上,实现开票销售10亿元以上、利税1亿元。

邗江区扬杰电子科技公司智慧型电源芯片项目,3月同样通过市新开工认定。该项目拟购置贴膜机、清洗机、打线机、自动塑封机等各类研发生产检测设备344台,积极开发复合型封装等新结构、新工艺,持续改进产品性能与效率,扩大公司的主营产品版图,以满足客户多元化需求。项目投产后,可实现年销售收入2.6亿元、利税5000万元。

新开工项目成绩喜人,新竣工投(达)产项目也不乏亮点:

宝应县氾水镇的扬州续笙新能源科技有限公司硅料铸锭切片及组件项目,总投资达20亿元,其中设备投入近7亿元。项目新引进国际最先进的金刚线切片机60台套、美国产多晶硅铸锭炉45台套、瑞士产开方机25台套,每年可生产3.6亿片多晶硅片的铸锭与切片,实现开票销售30亿元、税收1亿元。

江都区的江苏金阳光新能源科技有限公司新能源锂电池生产线项目,总建筑面积近4万平方米,建成投产3条全自动电芯生产线、2条派克线、1条研发中试线,以及配套的原材料、在制品、成品电性能测试设备和厂房动力设备。可年产10亿瓦时锂离子动力电池,实现年产值16亿元。这必将对提升江都汽车产业配套生产能力、拉长汽车产业链、壮大汽车产业整体实力起到极大的促进作用。

……

一个个重大项目,犹如一粒粒春天的种子,在扬城大地生根发芽、开花结果,为建设“强富美高”新扬州注入了强劲动力。

新的时代,美丽扬城展现新的形象

2月23日,我市召开2018中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节暨全市“6+X”招商活动动员部署会,动员全市上下进一步统一思想,提高认识,全力以赴做好“烟花三月”节的各项筹备工作。

3月,抓住春季最烂漫的时节,抢抓大建设、大招商、招大商的黄金机遇——全市上下迅速走起来、动起来……

宝应县召开全县项目建设和招商引资工作会议,要求认真梳理在手的项目资源,明确工作主攻方向,围绕全县的资源禀赋、产业特色,发挥企业潜力,鼓励以企引企;系统做好“6+X”招商活动,精心组织、及早准备、提前谋划,厘清规定动作与自选动作,突出重点区域、重点专题、重要项目、重要方向;领导班子成员带头走上招商一线,牵头部门切实做好统筹协调工作,确保机制、人员、经费保障到位。

高邮市出台了《“精准招商深化年”实施意见》,并专门召开了节庆招商动员会,要求各地及相关单位外出招商,相关情况每半月进行通报。切实加强对招商引资工作的组织领导,市委市政府负责同志亲自带队招商,目前全市已累计派出招商小分队70批次,拜访企业(客商)117家,接待来邮考察客商97批次,洽谈对接项目86个。

仪征市召开全市招商引资工作会议,要求紧盯“4·18”时间节点,开展全产业、全领域、全天候招商;项目招引突出重点性、重要性,尽量招引大项目、优质项目;坚持以汽车园、开发区、枣林湾和滨江新城等为重点载体开展招商引资工作;分管市领导和各相关单位主要负责人亲自带队,赴相关目标企业进行考察走访。

江都区出台《江都区促进招商引资六条政策》,进一步提升全区招商引资工作针对性和实效性,树立了“招大引外引强”的政策导向。区政府主要负责同志率相关单位,赴香港、澳门、台湾等地开展专题招商推介及拜访活动,就江都与港澳金融服务业企业合作、台湾汽车及农业产业合作,有针对性地开展一系列拜访、推介、洽谈活动。

邗江区召开重大产业项目建设座谈会,要求聚焦重点领域抓招商。工业方面聚焦“三主三特”发展、瞄准“两攻坚、两提升”行动计划,深入谋划招商方案、有的放矢开展招商;服务业方面要围绕打造人居高地、商贸高地、文旅高地、科创高地,加大科技综合体、重点实验室、旅游综合体等项目的招引和建设力度;农业方面要围绕“田园邗江”做文章,加大项目招引力度,重点抓好“一园一路”建设工作。

广陵区召开2018年“开门红”推进大会,要求在招商引资工作上,各乡镇(街道)、园区主要负责同志高度重视、主动出击、亲力亲为、一抓到底、抓出实效,确保项目落地生根、开花结果;坚持以实体经济为重点,加快新型制造业项目的招引;大力招引软件信息、金融、智能物流类重大项目,积极承接上海等发达地区的产业转移和溢出效应。

市开发区召开全区民资和服务业招商工作会议,明确各相关部门和乡镇、街道的年度工作任务、时间节点和推进要求。要求各相关单位研究明确自身招商主攻方向,主动作为、相互协作,合力引进一批重大项目,打造一批特色园区;明确全年项目招引工作建立一个工作小组、汇总一套招商资料、形成一个督查制度、制订一个考核办法。

化工园区召开项目建设推进会,要求围绕主导产业,把握产业层次,聚焦新材料产业,守好安全环保底线,以产出水平为核心招引高质量项目。坚持项目准入门槛条件,努力推进园区转型发展、集约发展、绿色发展和融合发展。

生态科技新城召开专题会议,对“烟花三月”节重要活动筹备工作进行部署,要求突出高层次项目,突出高层次客商,突出高品质活动,进一步强化招商邀客、项目开工、组织领导和沟通协调,有序高效开展活动。与哈工大机器人集团(HRG)签约,共同打造科创中心。

蜀冈-瘦西湖风景名胜区围绕“4·18”组织小分队招商,深入挖掘重大项目信息,多频率、多批次赴珠三角、长三角及京津唐等地展开点对点招商,力争邀请一批新客商,洽谈一批新项目,推动一批好项目。

重大项目建设,扬州正赋予其新的内涵;在重大项目的引领下,扬州必将越走越稳、越走越好!

标签: 扬州
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签