当前位置:首页 > 热点 > 正文

承包快递怎么(承包)

21财经网 2021-05-30 16:23:01

最近在好几个地方看到区域快递转让的公告,如果打电话过去咨询,他肯定会这么说,干这片快递挣钱还是蛮挣钱的,只是有了更好的发展,或者就是孩子回家上学,无法兼顾事业,仍痛割爱,等等,那么真的是这样吗?不妨花几分钟听我来分析一下。

转让费根据不同快递公司,不同区域,价格也是不相同的,一般的地方也要五万起步,交了转让费后,还得准备房租,购置交通工具及设备,因为快递公司费用都是月结,所以需要准备部分流动资金。

好了,终于有了自己的事业了,也算是当了老板了,开始接单派件了,都说快递员月薪都超八千了,自己承包的,肯定更高了,但是理想总是丰满的,现实总是骨感的。

小店的收入来自两个方面,一个是派件,大约是1-2元每件,另一个是揽件,根据不同的区域,不同重量,体积来计费,每个揽件成本大约是3-8元,揽件的价格的差价就是你赚的钱。

再来说说小店的支出,第一,房租水电,交通工具损耗,电话费,面单费用,第二,罚款,也是最主要的支出,很多人认为我收件少,可以用派件多来弥补,实际情况恰恰相反,派件越多,罚款越多,因为派件多了,分拣时间变长,就存在延迟派件,延迟了就要按小时或者按天罚款50+每件,这里不分节假日的,当遇上双十一这种快递暴增的时候,延迟也是照样罚款的,签收漏录50+每件,揽件或者派件丢失罚款1000+每件,客户投诉罚款分为,客户投诉当地快递公司罚款100-500元,客户投诉到总公司,罚款1000元 ,客户投诉到国家邮政局,最高级别的罚款5000元。当然如果你是冤枉的,也可以经过复杂漫长的申诉来取消罚款。如果接了违禁品,空运被查的话罚款2000元起步。所以就出现起早摸黑中午顾不上吃饭,不敢生病休息一天,忙碌一个月,最后结算的时候金额居然是负的情况。

当然如果你的区域有淘宝大客户,送件又能准时到达,赚钱还是很轻松的,毕竟快递行业可是个朝阳产业。

标签: 快递
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签