当前位置:首页 > 热点 > 正文

把钱花了怎么编理由 编什么理由找父母要五万块钱

21财经网 2021-05-30 15:19:50

文/芝麻侃教育

联系越来越少,回复越来越简单,自从孩子进入大学之后,很多父母都会有这样的感觉,“总感觉孩子一直在忙,每次聊天的时候也比较敷衍”。进入大学之后,虽然没有了高中时候的学习压力,但是任务量有增无减。“平时不聊天,每次聊天都是讨要生活费”,每位家中有大学生的家长,都会有这样的感触。

大学生向父母讨要生活费时,又会有怎样的“小招数”呢?在话题下面,很多学弟学妹分享了自己的“经验”。看到满满的套路后,很多网友直言:大学生们真的是“太有才了”!

为了向父母要生活费,我准备了很多的表情包

很多天“杳无音信”,某一天父母突然收到了校园里孩子的一条信息:“爸爸”、“妈妈”,这个时候是不是应该已经嗅到了一些味道?很多大学生在向父母讨要生活费时,都会亲切的称谓,然后准备一套萌萌的表情包,父母怎么又忍心拒绝呢?

有些大学生会“琢磨”父母的喜好,比如荷花、五彩斑斓的粗体文字,把自己想说的话附在图片里面,打招呼的同时就可以“哄骗”出父母的生活费。一举两得,父母心情愉悦,自己也会开心满满。

为了向父母要生活费,我编写了一篇生动的故事

在向父母讨要生活费时,有些大学生从来不需要准备表情包,他们只需要凭借自己的文采。“我是一只小螃蟹,有一天走着走着我的钳掉了,医生问我怎么了……”,用一个生动的故事,一语双关。比起来表情包,故事相对于更加生动和委婉,大学生们真的是很有才!

为了向父母要生活费,我偷偷地发了一条动态

有些大学生会“技高一筹”,他们在没有生活费的时候从来不会选择和父母聊天,而是默不作声地发了一条动态。“五块钱如何花三天”,看到这些学弟学妹的分享后,网友们不自觉地竖起大拇指。父母无时无刻不在关心着我们的生活状态,而我们的每一条动态他们肯定会认真翻阅,这种方式真的很“高明”。

为了向父母要生活费,我和父母分享我相中的衣物

有些学弟学妹的提醒方式会更加“隐晦”,他们会与父母分享一下平时相中的衣物。“爸爸妈妈,你觉得这个鞋子好看吗”,我想很多父母都听到过这样一句话。“好看是好看,但是孩子买不起呀”,这个时候,父母也应该知道怎么做了。

结语:不知道你平时向父母讨要生活费的时候又会用怎么样的“花招”呢?调侃归调侃,大多数父母都会主动地询问我们的生活状态,在感觉我们没有生活费的时候都会主动地去给,可怜天下父母心,大学生活尽管比较繁忙,经常性地与父母联系也十分重要。最后,祝父母们身体健健康康,祝大学生们前程似锦!

想了解更多精彩内容,快来关注芝麻侃教育

标签: 理由
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签