当前位置:首页 > 热点 > 正文

投米网零投宝怎么赎回 定投的基金可以随时赎回吗

21财经网 2021-05-30 15:17:15

人不理财,财不理你!眼下基金定投形成了一股新的“潮流”,成了不少投资者理财的新去向。今天笔者就顺势而为,重点来聊聊关于基金定投的一些常见问题,希望本篇文章能够让你更多地了解关于基金定投的一些科普知识。

第一问:什么是基金定投?

所谓基金定投它是一种比较好的长期投资方式,也是目前基金行业比较通用的基础功能,它可以分散择时风险,能降低人为情绪的干扰。不会因为你开心你就多买点,也不会因为你伤心就多卖点。

基金定投它是按照投资者约定的扣款周期(每日/每周/每两周/每月),从指定的扣款渠道(余额宝或银行卡),扣指定的金额(大于10元),买入指定的基金产品。

举例:比如小牛定投了一只偏股混合型基金,定投金额为500元,定投周期为每周的周三,那么以后每周三(交易日)系统会自动扣款500元,无需自己再动手买入。

第二问:基金买入和定投买入有什么区别吗?

两者都是在买基金,且也都按照基金买入手续费的收取规则来收取,在费用这点上两者是没有什么区别的。

但是定投设置后,可以由系统按照你设置的定投条件,到时间自动扣款,无需你手动买入,所以两者相比,一个是手动买入,一个是自动买入。另外定投买入,时间是固定周期的某个点,而基金买入存在时间上的不确定性,受人为因素影响大。

第三问:定投的扣款规则有哪些?

1.如果你采用定期定额投资,那么系统将会按照投资者申请时所约定的每个定投周期的固定扣款日下午15点前、扣款所设置的金额。

2.扣款若遇到非基金交易日则顺延到下一个基金交易日;若顺延后的扣款日正好又是下次的扣款日,则在扣款日只扣一笔,后续也不会针对这种情况再补扣。

3.如果到了扣款日因投资者账户余额不足而导致该定投周期的扣款失败,那么需要投资者在每个定投周期扣款日之前要准备好充足的资金,以免造成扣款不成功,影响了你的投资计划。

第四问:定投失败后是否会补扣?

如果你定投失败后,第二天又充钱进去了,系统是不会再补扣的,它会在下一个扣款周期扣款的,所以当你选择要定投时,不要忘记账户里要有充足的资金。怕忘记的话,笔者可以给你一个小建议,在手机日历上定个闹钟提醒。比如每个月2号是定投日,你就把每个月的1号设置闹钟提醒。

第五问:基金定投有风险吗?

基金定投是一种比较好的长期投资方式,也是目前基金行业比较通用的基础功能,可以分散择时风险(择时风险是指选择投资时间的风险)。但是,基金定投并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人一定能获得收益,更不能替代储蓄的等效理财方式。所以在这里要提醒大家,根据自己的风险承受能力选择合适的基金做定投,一定要量力而行。

第六问:基金定投的必备的两大要素

在笔者看来,基金定投有两个大要素是必须具备的:第一是长期坚持,第二是有闲钱投资

简单说就是你要有闲钱来投资,而且要长期坚持下去,这样你的基金定投才会有更高的赢面。如果你抱着短线的思路来定投基金,一遇到持续回撤就吓得赎回跑掉了,那这种心态是不适合定投的。定投基金它需要你一直坚持下去,每个月(周)都扣你一部分资金,不管涨跌,你都一如既往地投下去,直到收益达到你设置的预期目标就开始止盈。整个周期需要几个月甚至几年,这当中不能因为心情不好就终止投资,也不要因为没钱了就不投了,更不建议借钱来投资。在你选择定投时就要想好,自己能不能坚持下去,有没有钱投资下去,如果两者不能同时满足,建议你好好思考该不该走定投这条路。

总结

总之定投之路不是一蹴而就的,在你定投路上一定会产生怀疑,不坚定,遇到大幅亏损甚至会直接退出不再触碰,这些都是正常的经历,想要通过定投赚到一笔不错的收益,需要你拥有一颗坚定的心,别人疯狂兴奋时别去留恋,选择离开,在别人十分恐惧时,坚定定投,相信你会是那20%的胜利者。

以上个人观点,仅供参考!喜欢的点个关注!

标签: 可以随时
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签