当前位置:首页 > 热点 > 正文

投资公司的司法建议怎么写 股权投资公司经营范围

21财经网 2021-05-30 12:40:24

经营范围的定义

公司经营范围是指工商局允许商事主体生产和销售的商品种类或者是服务项目,反映商事主体经营活动中的生产销售或服务内容,是商事主体业务活动范围的法律界限,商事主体无论是有限公司还是个体工商户都必须按照公司经营范围去经营。

经营范围的规定

根据《公司法》的规定对公司的经营范围有以下要求:

1.公司的经营范围由股东会决议确定并写入公司章程,公司不能超越章程规定的经营范围进行经营活动。

2.公司的经营范围必须进行依法登记,公司的经营范围以登记注册机关核准的为准。公司应当在登记机关核准的经营范围内从事经营活动。

3.公司的经营范围中有属于法律、行政法规限制的项目,在进行登记之前必须依法经过批准才可进行经营。

公司经营范围怎么写

1、经营范围前后顺序

一个公司可能经营着多种业务这个时候我们可以把主营的业务写在前面,把次要的或者以后可能涉及的经营范围写在后面。

2、经营范围相关性

经营范围的内容很多朋友都会选择在网上摘抄,但是抄回来的范围未必适合自己公司。比如你是深圳市某某服装有限公司经营范围里出现“计算机软硬件的销售”那就很奇怪了,范围一定要跟自己公司的行业相关,就算要摘抄也只能找同行的公司摘抄。

3、经营范围越多越好

有些朋友在注册公司的时候把能想到的经营范围都写进去,但是范围太多太乱会影响票种核定,很多经营范围不能够想感受相关税收优惠政策,因此在填写范围的时候要权衡利弊,还是按实际业务为准。

经营范围和许可经营范围

常规的一些销售科技研发企业服务电子商务都是一般经营范围;一些特殊的行业比如餐饮,进出口,美容,医疗,运输,金融等等是需要许可证才可以经营的。

其实经营范围怎么写没有过多硬性规定,但是一般来说,经营范围还是尽量要表述规范贴切自己经营业务好一些,当然后期发展起来了也可以变更公司经营范围。

另外经营范围一经核准登记,企业就具有了在这个范围内的权利能力,企业同时承担不得超越范围经营的义务,一旦超越,不仅不受法律保护可能还要面临处罚哦。

专业是事情交给专业的人,我是辛拓智企,您身边的企业财税专家。

标签: 投资公司
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签