当前位置:首页 > 热点 > 正文

拆分金额是怎么意思 怎么拆分发票金额

21财经网 2021-05-30 09:25:01

在处理财务报表中,时常需要将一串金额,一个个拆分到Excel单元格中,那一般是如何操作呢?

第一种方法:利用LEFT+RIGHT+COLUMN函数

输入公式=LEFT(RIGHT(" "&$A2*100,11-COLUMN(A1)+1)),然后填充即可。

公式说明:

LEFT函数=LEFT(要提取的数据,从左侧提取几个字);

RIGHT函数=RIGHT(要提取的数据,从右侧提取几个字);

COLUMN函数表示获取相应的列号;

这里我们先将金额转换,比如" "&$A2*100,获取到的结果如图所示:

之后从转换的数据右侧开始提取字符,随后再从提出的字符中左侧开始提取一个字符即可。

第二种方法:利用REPT+LEN+MID函数

在单元格中输入公式=MID(REPT(" ",COLUMNS($B:$L)-LEN($A2*100))&$A2*100,COLUMN(A:A),1),向左向右填充即可。

公式说明:

REPT(" ",COLUMNS($B:$L)-LEN($A2*100)),将数据扩大100倍之后,在数据前面添加空格,但总体的数据字符不超过11个;

随后利用MID函数提取的字符;

MID函数=MID(查找数据,开始查找位置,提取个数);

LEN函数统计字符串个数。

标签: 金额
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签