当前位置:首页 > 热点 > 正文

食品b股票怎么样(长电科技股票)

21财经网 2021-04-15 16:02:16

自从2014年以来,长电科技受到资本市场的热捧,公司股价从年初的6块多,一路上扬至近期的12元左右,股价翻倍的背后是公司业绩不断跃进,值得一提的是,公司三季度创下历史最高单季盈利。

三季报业绩略超预期,全年高增长可期。公司前三季度实现营业收入471亿,同比增长23.0%,归属于上市公司股东净利润1.27亿,同比增长1099.2%,摊薄后EPS为0.13元,处于公司前期业绩预告900-1100%增长的上限。公司三季报业绩略超预期,全年业绩高增长可期。

受益于盈利能力大幅提升,公司三季度创下历史最高单季盈利。三季度公司收入17.6亿,同比增长31.5%,环比增长7.7%;净利润7774万,创公司历史最高单季盈利,去年同期为亏损979万,环比增长62.6%。三季度公司毛利率19.5%,与去年同期基本持平,环比二季度减少2.3%;受益于中低端封装盈利恢复和管理费用的减少,三季度净利率为4.4%,同比去年同期提高5.1%,环比二季度提高1.5%,盈利能力大幅提升。

先进封装业务未来实现确定性高增长,指纹识别市场爆发主要受益者之一。公司受益于下游需求强劲,现在先进封装业务基本处于满产状态,并将根据当前的市场情况,提高今年Bumping与WLCSP产能规划。由于公司在先进封装领域,尤其是Bumping技术上优势明显,未来几年在先进封装业务上能够实现确定性高增长。同时,公司作为国内封测龙头,中道TSV加工与后道封测能力兼具,将成为未来指纹识别爆发的主要受益者之一。

我们维持对公司的盈利预测,预计2014-16年 EPS为0.20元,0.36元,0.58元,目前价格对应14-16年PE为54.8X,31.0X和19.2X。考虑到不同封装业务具有不同成长性,我们认为公司先进封装、中端封装、低端封装合理估值水平分别是15年50倍、30倍、20倍。

(小西编辑)

标签: 股票
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签