当前位置:首页 > 科创版 > 正文

中国通号“打头阵” 科创板集体网上业绩说明会今日启幕

21财经网 2020-07-21 14:25:14
【编者按】


K图 688009_0


K图 03969_0

今日上午9点半,中国通号将拉开科创板集体网上业绩说明会的序幕。

上市公司2019年年报披露进入密集期,科创板公司如何诠释好上市首年的第一张“成绩单”?据记者了解,科创板集体网上业绩说明会将以线上直播的形式,更加动态、立体、直观地展示科创公司年报亮点。

科创板业绩说明会的最大特色是突出互动性和“投资者视角”,鼓励公司用多种形式展现生产现场、技术研发和产品功能,便于投资者理解。

说明会还将大幅增加互动时间。以往的业绩说明会,公司介绍情况的时间占比接近一半,本次将常规的管理层业绩说明时间尽可能压缩,其余均为投资者互动时间。同时,鼓励公司在会前征集投资者意见,会上尽可能全面回应投资者疑问。

此外,科创板业绩说明会参会人员安排也突显代表性和多元化。上市公司层面,一般要求实控人、董事长、总经理、研发负责人和财务负责人参加,同时鼓励公司邀请券商分析师、机构投资者连线以及中小投资者在线提问。投服中心也在参会名单之列,会选择性地参与现场连线。

作为科创板首家央企、首家“H+A”科创公司,中国通号上市第一年便交出一份硕果累累的“成绩单”。2019年,公司实现营业收入416.46亿元,同比增长4.08%;实现净利润41.77亿元,同比增长12.38%。公司累计新签合同总额706.1亿元,较上年同期增加3.4%,成为年报最大看点。此外,公司拟派发21.18亿元现金,彰显央企高分红的传统和底气。

4月7日,中国通号就2019年度业绩向投资者征集相关问题,广泛听取投资者的意见和建议,希望为市场呈现一场干货满满的年报视听盛宴。

值得关注的是,科创板业绩说明会的形式不拘一格,除中国通号、中微公司专场业绩说明会外,后期将以“行业主题周”为主线开启集体业绩说明会。据悉,从4月20日起,上交所将参加说明会的科创板上市公司按照“信息技术”、“集成电路”、“生物医药”、“高端装备”四个行业分组,以每周一个行业、每天两家公司的进度依次组织说明会。在每个行业周的首日,将邀请知名分析师对行业进行研究解析,作为行业周的导入。

根据上交所安排,今年共有约50家科创板公司参与集体网上业绩说明会。中国通号业绩说明会将于今日上午9:30-10:30举行,投资者可以登录上证路演中心(http://roadshow.sseinfo.com)、上海证券报·中国证券网路演中心(http://roadshow.cnstock.com/)在线收看。

热门评论

最新文章

今日推荐

对话沪硅产业董秘李炜如何引领半导体硅片国产化
对话沪硅产业董秘李炜如何引领半导体硅片国产化

半导体硅片是以硅为材料制造...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭