当前位置:首页 > 炒股 > 正文

新三板精选层风险大不大?如何投资

21财经网 2020-07-14 11:30:24

【编者按】 新三板精选层风险大不大?如何投资?

7月1日,投资者将能够参与“打新”的新三板选定层。6月18日,国家股票转让系统网站公告显示,中国证监会首批批准上市的两家公司瀛台生物和艾荣软件宣布进入发行承销环节,两家公司将于7月1日正式开通网上认购。在市场人士看来,新三板精选层的推出将为投资者带来更多的投资选择,这也是今年值得关注的投资机会之一。然而,对于普通投资者来说,在投资新三板的选定层时,也不应忽视板内股票的高风险特征。

投资新三板精选层并不是一项稳定股票盈利的业务。证券公司的首席投资顾问在北京指出,与股票上市公司相比,主板和科技创新委员会,大多数新的第三委员会企业还在初始阶段,和许多公司没有一个成熟的赢利模式和规模。另外,由于过去对新三板关注较少,对新三板企业的市场信息和报告不够丰富和全面。因此,新三板选择层投资风险较大,投资者在进入前应更加充分地了解市场信息,并明确自己的投资策略。

另一位专业人士也指出,在新三板市场,大部分是成交量小或成立时间短的公司,这使得该板块股票具有高收益、高风险的特点。因此,投资者无论是参与还是投资新三板基金,都需要有冒险意识。

普通投资者的投资策略可以分为三个阶段:

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭