当前位置:首页 > 炒股 > 正文

停牌的股票好吗?股票停牌对股民有什么影响

21财经网 2020-07-15 09:50:18

【编者按】 停牌的股票好吗?股票停牌对股民有什么影响?

首先我们要明白什么是股票停牌,它是指某一只股票临时停止交易的行为,对上市公司进行股票停牌是为了维护广大投资者的利益和市场信息披露的公平,以及对上市公司的行为进行监管和约束而采取的一个必要措施。

而出现停牌要看原因,无非就是以下几种因素,股改,重大事项,公布股东大会等可能影响股票价格的关联交易确认期,又或者是公司涉嫌重大违规等等。而且股票停牌是好是坏我们也没有办法很肯定的告诉大家,不过一般来说都是好事,比如收购重组非公开发行等等。

股票停牌对投资者的影响

1.如果是上市公司受到了其他公司的收购兼并而进行重组而决定停牌,那么就是一个利好的消息,对于投资者来说自然也就是一件好事情。

2.如果是因为临时性的股东大会者而选择停牌的话,对于投资者的影响,我们只有到了后市才能够明白。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭