当前位置:首页 > 炒股 > 正文

主力资金净流入的陷阱有哪些?如何辨别

21财经网 2020-07-15 09:50:20

【编者按】 主力资金净流入的陷阱有哪些?如何辨别?

新手股民在进入市场的时候看到一些专业术语可能会一头雾水,但是一看到资金流入流出时会感觉这个我明白,其实殊不知这个我们最容易明白的术语,其实也是一个陷阱,其实这个指标并没有什么参考价值。接下来就让我们来了解一下主力资金净流入的陷阱有哪些?我们又该如何去辨别?

其实主力资金净流入的陷阱的本性是和资本家一样的,都是压榨剩余的利益。主力资金净流入的陷阱常常在平衡市道中运用,在平衡市道的过程中坐庄的主力为了吸引市场中的注意力,会通过股价或者是指数的大幅度变化来吸引短线买盘的杀跌追涨。最终实现自己的主力资金全部出局的目的,而他们的基本策略就是通过快速拉升股价或者是指数来吸引那些跟风买盘追涨,主力资金之后会在高位大量的出货,进而导致股价大幅度下滑。

同时主力资金还会选择利用多头陷阱套住追涨买盘,如果股价下滑到一定的程度之后,主力资金会选择又发出恐慌性抛盘又将股价再度拉升,然后利用空投陷进去轧空杀跌卖盘。反复几次这样的过程之后庄家已经将手里大部分筹码都已经出出去了,而很多其他的投资者一已经接受了主力资金的教训,不会选择追涨杀跌了,那么主力资金将会再次抛出筹码去打压股价。

对于交易来说,在发生的那一刻,有多少钱进去就会有多少钱流出来,并不存在着所谓的流入与流出,其实准确的来说应该是资金的主动性买入和主动性卖出。大家可以在相关软件上会看到下面会有两个数据,一个是净流入额,一个是大宗流入。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭